Optical Logic Arrays with Weak Beams Guided by Bright-Spatial Solitons - Torres-Cisneros, M.; Meneses-Nava, M. A.; Alvarado-Méndez, E.; Jaime-Rivas, R.; Ibarra-Manzano, O.; Rojas-Laguna, R.; Andrade-Lucio, J. A. (Acta Universitaria, 2001)
Se propone un prototipo de compuerta lógica óptica de 4bits basada en haces débiles guiados por solitones espaciales brillantes. El principio de operación esta basado en el cruce de solitones espaciales, los cuales pueden guiar los haces débiles. La energía de los haces débiles puede ser transferida al utilizar diferentes valores de fase relativa entre los solitones espaciales para producirlos 4 estados lógicos binarios: (0,0), (1,0), (0,1) y (1,1).