Soluciones límite de la ecuación FKPP y una analogía cuántica - Reyes, Marco A.; Perea Olmos, Gilberto; Márquez Gamiño, Sergio (Acta Universitaria, 2011)
Primero, se presentan soluciones exactas para la ecuación FKPP para valores particulares de los parámetros de difusión y reacción. En segundo lugar, se propone una función de prueba que simule las características de la solución general de esta ecuación. Finalmente, se muestra que la obtención de una ecuación de Hamilton-Jacobi para el límite →0 de la transformación hiperbólica usual, x→x/ε y t→ t/ε, está relacionado con el límite semiclásico de la mecánica cuántica.