Efecto a Nivel Celular y Molecular de Agentes Antitumorales - Ramírez Sánchez, Silvia; Rivera, Gildardo (Acta Universitaria, 2014)
Se conocen procesos implicados en el mantenimiento de la integridad y homeostasis celular y un daño irreversible sin retorno ocasiona la muerte celular, esta es considerada u mecanismo de defensa para la supervivencia celular como en el caso de el cáncer, por lo anterior es de importancia el desarrollo de medicamentos para quimioterapia apropiados para el tratamiento de algunos tipos de cáncer, algunos de estos compuestos como antibioticos y otros compuestos con propiedades anticancerigenas.