Efficient Modulation Formats for High Bit-Rate Fiber Transmission - García-Pérez, A.; Andrade-Lucio, J. A.; Ibarra-Manzano, O. G.; Alvarado-Méndez, E.; Trejo-Duran, M.; Gutiérrez-Martín, H. (Acta Universitaria, 2006)
El tópico de este reporte incluye el estudio de formatos de modulación avanzada para sistemas de comunicación óptica de alta velocidad. Básicamente, el uso de modulación por polarización alternante es considerada por que reduce la interferencia entre símbolos causada principalmente por efectos como Dispersión Cromática (CD), Dispersión por modo de polarización y efectos no lineales. El análisis comparativo entre los diferentes formatos se realiza mediante la obtención de sus diferentes espectros. Un análisis detallado de éstos y su dependencia al formato de modulación que lo genera es presentado. El artículo presenta análisis comparativo numérico utilizando el paquete comercial VPI Maker Transmission, donde los resultados obtenidos muestran que los formatos de polarización alterna presentan los mejores resultados a lavelocidad de 40 Gb/s por canal.
Keywords: Array; Array; Array