Respuesta energética del colorante azoico rojo disperso 1 mezclado con grafeno reducido y óxido de grafeno en celdas solares sensibilizadas - Baltazar Vera, J. C.; Fuentes-Ramírez, R.; Hernández, V. A.; Ruiz Camacho, I. R.; Manríquez, J. (Acta Universitaria, 2018)
Se desarrollaron celdas solares sensibilizadas con un tinte tipo azoico (rojo disperso 1) mezclado con grafeno y óxido de grafeno, por el método de electroforesis en medio ácido aplicando un voltaje de 3V a un tiempo de 15 s, dichas condiciones permitieron depositar satisfactoriamente la capa semiconductora y posteriormente confinar adecuadamente el sensibilizador. Todas las celdas fueron termodinámicamente estables. Las celdas sensibilizadas con colorante rojo disperso 1 y rojo disperso 1 mezclado con grafeno y óxido de grafeno reportaron eficiencias globales de 0.12, 0.34 y 0.21 respectivamente. Las potencias máximas calculadas a partir de los datos de densidad de corriente y voltaje medidos para las celdas sensibilizadas con rojo disperso 1 y rojo disperso 1 mezclado con grafeno y óxido de grafeno fueron de 9.68 W/cm2 × 10-3 W/cm2, 11.74 W/cm2 × 10-3 W/cm2, 19.19 W/cm2 × 10-3 W/cm2 de manera, respectiva. Todos los fotoelectrodos elaborados presentaron confinamiento estable entre el sensibilizador y la fase semiconductora.