Enseñanza del método de continuación homotópica con seguimiento hiperesférico para estudiantes de ingeniería - Jiménez Islas, Hugo; Quemada-Villagómez, Miriam Lucero; López-González, María de la Luz; Oliveros-Muñoz, Juan Manuel (Acta Universitaria, 2022)
La continuación homotópica es un método numérico de convergencia global que permite encontrar las soluciones a sistemas de ecuaciones algebraicas no lineales, sin embargo, no es muy utilizado como un método estandarizado debido a su aparente complejidad. En este trabajo se da a conocer, de una manera educativa, el método de continuación homotópica con seguimiento hiperesférico aplicado en la resolución de sistemas de ecuaciones algebraicos no lineales reportados en la literatura, los cuales están presentes en diversas áreas de la ingeniería.