Efecto del e-support en el bienestar subjetivo - Rodríguez Hernández, Gabriela; Rodríguez Cruz, Olga Margarita; Juárez Lugo, Carlos Saúl (Acta Universitaria, 2025)
El apoyo social en línea sucede a través de la interacción en redes sociodigitales, el cual es relativamente sencillo y fácil de encontrar a través de espacios en línea. El objetivo de este estudio fue diseñar y evaluar un modelo explicativo del efecto del apoyo social en línea en el bienestar subjetivo en población mexicana. Se realizó un estudio no experimental y transversal, para lo cual se utilizaron los datos de una encuesta nacional sobre bienestar subjetivo, que es el medio utilizado para conocer sobre el bienestar de las personas y el progreso social bajo los lineamientos emitidos por la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE). A partir de un análisis de correlación y regresión múltiple, se realizó un análisis de senderos para evaluar el modelo teórico propuesto, el cual se ajustó satisfactoriamente, aunque explicó una baja proporción de la varianza del bienestar subjetivo.