Una Aplicación Cotidiana de la Relatividad General - López-Domínguez, Julio César; Sabido, Miguel (Acta Universitaria, 2009)
En este artículo presentamos una aplicación cotidiana de una de las teorías fundamentalesde la naturaleza, la relatividad general. Comenzamos por una breve revisión de cómo la electrodinámicasin aparente aplicación práctica en el siglo XIX, termina siendo indispensableen la vida cotidiana. Finalmente presentamos como los efectos de la relatividad general sonfundamentales para la precisión del sistema de posicionamiento global (GPS).