Freud y la Biología: Una Reflexión Historiográfica Acerca de la Concepción de F. Sulloway sobre la Teoría Psicoanalítica - Christiansen Renaud, María (Acta Universitaria, 2008)
El artículo examina el argumento central de la imponente obra de Frank Sulloway, Freud, Biologist of the Mind, publicado en 1979. La aparición de sus planteamientos contribuyó notablemente al desencanto generalizado del mundo académico americano en el campo de la historiografía del psicoanálisis. Dada su relevancia como componente de dicho proceso, el escrutinio riguroso de sus argumentos es tarea indispensable de la filosofía de la ciencia, por lo cual el presente artículo intenta contribuir al análisis epistemológico de las fortalezas y debilidades enquistadas en la crítica acérrima de Sulloway a la historia oficial del pensamiento freudiano.