El desempeño de los empleados de una agencia gubernamental mexicana depende de la satisfacción con la retroalimentación - López-Franco, Nora C.; Valdez-Cepeda, Ricardo D.; Torres-Romero, Adriana I.; Milburn-Díaz, Aarón (Acta Universitaria, 2019)
El conocimiento sobre el impacto de variables orientadas a la retroalimentación y del efecto de la satisfacción con la retroalimentación sobre el desempeño es escaso. Así, los objetivos de este estudio fueron: identificar el efecto de la utilidad de la retroalimentación, responsabilidad, auto-eficacia y conciencia social sobre la satisfacción con la retroalimentación; y definir el efecto de la satisfacción con la retroalimentación sobre el desempeño a través de análisis de regresión lineal para el caso de una agencia gubernamental mexicana. Así, dos cuestionarios fueron diseñados y aplicados. El primero consideró la escala de orientación a la retroalimentación y 76 empleados; el segundo involucró medidas de actuación en función y cinco gerentes. El 87% de la satisfacción de los empleados con la retroalimentación es explicada por los efectos aditivos directos de utilidad, responsabilidad, auto-eficacia y conciencia social. La variación del desempeño de los empleados depende de su satisfacción con la retroalimentación.