Desarrollo de un Método de Análisis de Metabolitos de Nitrofuranos en Tejido Animal Empleando el Sistema GC/PTV/EI/MSMS - Soto Alvarado, Sonia del Carmen; Rodríguez Valdés, Osvaldo Nicolás; Rodríguez, Guillermo; Vélez López, Ernesto; Temores Peña, Juan; Velázquez Chong, Laura Renné (Acta Universitaria, 2008)
En el análisis de metabolitos de 5-nitrofuranos actualmente se emplean sistemas en fase líquida, acoplados a analizadores de masas/masas LC/MSMS los cuales son muy costosos. En este estudio se presenta un método alternativo en el cual se utiliza un sistema en fase gaseosa, con analizador de masa secuencial de trampa de iones y un sistema de inyección de temperatura programable GC/PTV/EI/MS5, para introducir los metabolitos de 5-nitrofuranos, a baja temperatura y derivatizarlos para evitar la degradación térmica de estos compuestos en el sistema de inyección. La derivatización de los metabolitos con anhídrido heptafl uorobutírico (HFBA) en el inyector de temperatura programable (PTV), permite obtener estructuras térmicamente estables y se logra una mayor información estructural. Utilizando este método se obtuvo la caracterización de cuatro derivados heptafl uorobutirilados de metabolitos de nitrofuranos: semicarbazida (SEM), 3-amino-2-oxazolidinona (AOZ), 3-amino-5-morfolinometil-2-oxazolidinona (AMOZ) y 1-aminohidantoina (AHD) en tejido animal de ganado porcino a un nivel de concentración de 1μg/kg.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array