Medidas de Bienestar: De lo General a lo Particular - Cárdenas Rodríguez, Oscar Javier (Acta Universitaria, 2008)
En este artículo se analizan medidas de bienestar. Se inicia por el producto interno bruto como un indicador a nivel nacional y, al tiempo que éste se analiza, se explican algunas medidas alternativas a nivel agregado, como el PIB ecológico y el índice de desarrollo humano. Después se analizan algunas medidas de carácter microeconómico, como la distribución del ingreso, medidas de pobreza y marginación. Este análisis concluye indicando que la mejor medida de bienestar depende del objetivo específi co que se busque analizar, ya que ninguna medida puede dar respuesta a todas las preguntas relacionadas bienestar.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array