De los Genomas, los Animales, los Humanos y la Etología - Raya Pérez, Juan Carlos (Acta Universitaria, 2002)
La secuenciación de los genomas abre la posibilidad de la búsqueda de genes relacionados con enfermedades y con alteraciones de la conducta. Será interesante averiguar, con la herramienta de la genómica y de la proteómica, cómo se heredan las pautas de conducta. Las secuencias de los genes y la estructura y función de las proteínas nos confirman que compartimos las mismas moléculas con casi todos los organismos vivos. Esto cambiará la visión que tengamos acerca de nosotros mismos y de las otras criaturas, lo que debe motivar una reflexión acerca de la relación entre la bioética y la ciencia.
Keywords: Array; Array; Array; Array