Alternativas de control para la secuencia de destilación térmicamente acoplada Petlyuk - Tzompantzi Sánchez, Alejandro; Pérez Ibarra, María de los Ángeles (Acta Universitaria, 2012)
El estudio presenta el análisis de la dinámica a lazo cerrado de la secuencia de destilación térmicamente acoplada (sistema Petlyuk) para la separación de mezclas ternarias. Una configuración de tres puntos de control basados en mecanismos clásicos Proporcional- Integral (PI) y su contraparte, Controladores de Modelado Interno No Lineales (IMCNL, por sus siglas en inglés), se implementaron en el sistema Petlyuk. La comparación entre los controladores clásicos PI y los IMCNL se llevó a cabo para analizar el desempeño de una nueva propuesta de control con base en cambios en la composición de los diferentes flujos de productos. Los resultados muestran que la respuesta a lazo cerrado del sistema Petlyuk mejora considerablemente con los controladores IMCNL, tanto para el flujo en la parte inferior como en la superior.
Keywords: Array