Control de acceso usando FPGA y RFID - Ortiz López, Emmanuel; Ibarra-Manzano, Mario Alberto; Andrade-Lucio, José Amparo; Almanza Ojeda, Dora Luz (Acta Universitaria, 2012)
Este trabajo presenta el diseño e implementación de un sistema de control de acceso mediante Identificación por Radiofrecuencia (RFID, Radio Frequency Identification) controlado por una Matriz de compuertas programables (FPGA, Field Programmable Gate Array). El sistema está constituido por un par de dispositivos de adquisición de radiofrecuencia, una FPGA, un juego de etiquetas y tarjetas pasivas de identificación. Mediante una interfaz gráfica de usuario es posible controlar todo movimiento dentro de una zona determinada, desde los accesos hasta la disponibilidad de equipo; utilizando los dispositivos de adquisición de radiofrecuencia se puede acceder a la información de los usuarios autorizados, así como al control del equipo. Con este sistema es posible monitorear, administrar y reportar todo acceso de personal, movimiento de equipo o plagio de manera eficiente y evitando un gran número de errores humanos.
Keywords: Array; Array; Array; Array